Kegiatan Pesantren Kilat 1445 H

SMP Negeri 2 Cangkringan – Dalam meningkatkan tentang pemahaman agama di bulan Ramadhan 1445 H, SMP Negeri 2 Cangkringan mengadakan kegiatan pesantren kilat bagi siswa kelas 7, 8, dan 9 selama 2 hari dari tanggal 3-4 April 2024.

Kegiatan pesantren kilat ini diawali dengan pembukaan yang diadakan di lapangan upacara dan dilanjutkan dengan sholat dhuha. Bagi siswa putra dan putri kegiatan pesantren diadakan secara terpisah. Selama kegiatan pesantren siswa diajarkan berbagai macam materi dan praktek keagamaan, seperti sholat dhuha, thaharah atau bersuci, puasa ramadhan, dan lain sebagainya.

Dalam kegiatan pesantren kilat ini diharapkan dapat memantapkan pemahaman para siswa mengenai agama islam, baik di dunia maupun di akhirat kelak.