Pringatan Isra’ Mi’raj

Pada hari Jumat, 17 Februari 2023 atau 26 Rajab 1444 H SMP Negeri 2 Cangkringan memperingati Isra’ Mi’raj yang jatuh pada tanggal 27 Rajab dengan kegiatan pengajian dari narasumber KH. Mujiharno, S.Ag.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi oleh sdri Noviya Indriyani dari kelas 8B dan sdri Nita Daniati dari kelas 8A, kemudian dilanjutkan dengan sholawatan yang dipandu oleh sdra Ahmad Nur dari keals 9A. Acara selanjutnya sambutan dari Kepala Sekolah Bapak Wijokongko, S.Pd. beliau mengucapkan terimakasih kepada Bapak KH. Mujiharno, S.Ag. telah berkenan menjadi narasumber dan terimakasih kepada seluruh warga sekolah agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik. Selain itu beliau juga menyampaikan mengenai salah satu hadits “manfaatkanlah lima perkara sebelum datang lima perkara”.

Kegiatan selanjutnya materi dari Bapak KH. Mujiharno, S.Ag. yang telah menyampaikan mengenai apa itu Isra’ Mi’raj, bagaimana perjalanan nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh untuk menerima perintah mendirikan sholat. Selanjutnya dilanjutkan dengan doa bersama yang dipandu oleh Bapak KH. Mujiharno, S.Ag. dan dilanjutkan dengan penutup.