Pesantren Kilat Ramadhan 1443 H

Kegiatan pesantren kilat ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilaksanakan guna memberikan nilai tambah dalam membentuk karakter siswa secara islami. Kegiatan ini dilakukan pada Rabu, 27 April 2022 dan diikuti oleh seluruh siswa muslim kelas 7,8,9, Kepala Sekolah, Bapak Ibu guru dan karyawan.

Dalam kegiatan pesantren kilat ramadhan SMP N 2 Cangkringan dilaksanakan dengan materi pengajian dengan pemateri Bapak Drs. Ali Roshiqin, M.A., dan pembagian zakat bagi yang berhak menerima zakat. Kegiatan diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, melantunkan shalawat bersama, sambutan dari Kepala Sekolah, Materi inti dari Bapak Drs. Ali Roshiqin dengan tema rukun islam, pembagian hadiah bagi siswa berprestasi, pembagian zakat, dan terakhir penutup. Selama kegiatan pesantren kilat ramadhan ini mendapat respon positif dari peserta yang mengikuti dan dapat berjalan sesuai dengan rencana.