Pertemuan Orangtua Kelas VII dengan Menggunakan Google Meet

Pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Cangkringan, Bapak Wartaya. S.Pd. M.Pd melakukan pertemuan kepada orangtua/wali kelas VII. Pertemuan dimulai pukul 10.00 dengan menggunakan aplikasi Google Meet.

Pertama-tama, Bapak Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih atas dukungan orangtua/wali kepada putra-putrinya. Dikarenakan pandemi belum berakhir, peserta didik masih melakukan pembelajaran jarak jauh. Untuk wilayah Yogyakarta, sesuai dengan instruksi Gubernur bahwa status tanggap darurat masih sampai tanggal 31 Juli. Oleh karena itu, sebelum ada surat keputusan tentang kapan siswa siswi mulai masuk sekolah, pembelajaran tetap dilakukan dengan sistem online atau lebih dkenal dengan belajar dari rumah ataupun pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Tidak lupa Bapak Kepala Sekolah juga menyampaikan kepada orangtua/wali murid bahwa sekolah memberikan bantuan voucher kuota internet yang berlaku hingga satu bulan. Beliau berharap dengan adanya bantuan voucher ini, bisa meringankan pengeluaran orangtua/wali dalam mengikuti pembelajaran secara online.

Pada pertemuan ini, Bapak Kepala Sekolah juga memberikan waktu kepada orangtua/wali murid semua untuk bertanya ataupun menyampaikan pendapatnya. Diharapkan dengan pertemuan secara daring ini, komunikasi antara orangtua/wali murid dengan sekolah tetap terjaga.