Kegiatan PPDB

Kegiatan PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai tanggal 17 Juni 2021 sampai dengan tanggal 26 Juni 2021 dengan beberapa tahapan yaitu sebagai berikut:

1. Pengajuan Akun
  2. Verifikasi Berkas
  3. Pendaftaran
  4. Pengumuman Hasil Seleksi
  5. Daftar Ulang

Rangkaian kegiatan PPDB sudah tertuang dalam Peraturan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman Nomor 03 Tahun 2021 tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru pada Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Sleman Tahun Pelajaran 2021/2022 yang juga sudah kami upload di Menu PPDB.

Sesuai dengan arahan saat Sosialisasi di Hotel Prima SR, bahwasanya jika ada calon peserta didik baru yang membutuhkan bantuan baik saat pengajuan akun maupun pendaftaran, operator sekolah diharapkan untuk membantu. Alhamdulillah mulai dari pengajuan akun sampai pendaftaran, Tim PPDB SMP Negeri 2 Cangkringan selalu siap untuk melayani dan alhamdulillah PPDB pada tahun ini berjalan dengan lancar walaupun ada sedikit kendala tapi masih bisa terselesaikan dengan baik.