Kegiatan Parenting

Pada tanggal 15 Juni 2021 telah dilaksanakan kegiatan Parenting di Aula SMP Negeri 2 Cangkringan. Kegiatan ini diikuti oleh orang tua/wali murid kelas VII. Semua orang memiliki pemahaman yang berbeda mengenai keluarga. Istilah parenting sendiri lebih menekankan fungsi pendidikan dari sebuah keluarga. Sekolah berharap dengan adanya kegiatan parenting ini selain bisa menjaga silaturahmi antara sekolah dengan orangtua, juga bisa menumbuhkan kepedulian orangtua terhadap siswa. Terutama disaat pandemi karena siswa tidak mengikuti pembelajaran disekolah hanya melalui daring. Selepas kegiatan ini, orang tua diharapkan akan menemukan cara pengasuhan dan perawatan anak dengan baik khususnya dalam dalam pembentukan pembangunan karakter yang tepat.