SMPN2 Cangkringan

Ekstrakurikuler

SMP N 2 Cangkringan memberikan kesempatan kepada siswa siswi untuk menyalurkan bakat mereka melalui kegiatan Ekstrakurikuler. Ekstrakurikuler hanya diikuti oleh kelas 7 dan 8. Dan dilaksanakan setelah kegiatan belajar mengajar selesai. Agar siswa siswi bisa memilih Ekstrakurikuler yang diinginkan, sekolah memberikan angket untuk nantinya direkap dan tetapkan sesuai pilihan siswa siswi. Adapun daftar kegiatan Ekstrakurikuler yang aktif di SMP N 2 Cangkringan adalah sebagai berikut:

1. Ekstrakurikuler Pramuka. Ekstrakurikuler Pramuka dilaksanakan setiap hari Sabtu pukul 01.30 – 03.30 dan dibimbing oleh Suprihatin, S.Pd., Sih Kadarisman, dan Susito Hadi.
  2. Ekstrakurikuler Tonti. Ekstrakurikuler Tonti dilaksanakan setiap hari Jum’at pukul 02.00 – 04.00 dan dibimbing oleh Safira Khoirunnisa. Kegiatan ini hanya diikuti oleh seluruh kelas 7.
  3. Ekstrakurikuler Futsal. Ekstrakurikuler Futsal dilaksanakan dua kali dalam seminggu yaitu hari Selasa dan Kamis pukul 02.00 – 04.00 dan dibimbing oleh Harlambang Satrio, S.Pd.
  4. Ekstrakurikuler Voli. Ekstrakurikuler Voli dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 01.30 – 03.30 dan dibimbing oleh Matovani Bekti Nugroho, S.Pd.
  5. Ekstra Kurikuler Badminton. Ekstrakurikuler Badminton dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 02.00 – 04.00 dan dibimbing oleh Suharyanta.
  6. Ekstrakurikuler Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ). Ekstrakurikuler BTQ dilaksananakan setiap hari Kamis pukul 02.00 – 03.30 dan dibimbing oleh Nyami dan Erna Hesti. F.